Здравствуйте, Гость

Обзор рынка сахара

дата публикации: 2014-07-27 15:20:00

«Внезапная смерть», или «sudden death», -  так характеризуется резкое окончание сезона давки сахарного тростника в Бразилии, которое может произойти уже к началу октября.

Производство сахара в Бразилии, самом большом в мире экспортере, осталось неожиданно сильным в первой половине июля, несмотря на начавшиеся дожди, которые типично замедляют сбор урожая.

По данным Unica, в Center South, где сосредоточено 90% производства, с 1 по 15 июля было произведено 2.55 млн. тонн сахара, что лишь немного ниже 2.58 млн., произведенных во второй половине июня, когда погода была идеальной.

Совокупное производство сахара так же поднялось, по сравнению с прошлым годом, на 13.4% и составило 12.89 млн. тонн к 15 июля.

Тем временем, сезон давки 2014-2015 урожая тростника закончится раньше обычного из-за засухи, которая ограничила полный объем урожая.  Типично уборочная продолжается с апреля по декабрь. Однако в этом году переработка тростника сойдет на нет уже к октябрю из-за сокращения объема урожая и быстрого темпа производства в первой половине сезона. Тростник, убранный и вновь засеянный в период с октября по декабрь 2013 года, в текущих условиях будет доступен для уборки лишь через 18 месяцев с момента посадки.

Руководители сахарной промышленности ожидают самое большое снижение производства сахара в Бразилии более чем за десятилетие.

Однако текущие данные указывают на то, что экспортер №1 в мире производит сахара больше, чем в прошлом году.

Что же это значит? 

Очевидный парадокс объясняется сухой погодой в Бразилии, где главные области посевов испытали худшую за десятилетие засуху с января по апрель. Урожай тростника в Center South ожидается на уровне 550 млн. тонн, по сравнению с 596 млн. тонн в 2013-2014 МГ.

Продолжающаяся сухая погода обеспечила идеальные условия для сбора тростника и способствовала ускорению темпов переработки. Это означает, что заводы исчерпают тростник значительно раньше, чем обычно. Это означает, что урожай в Бразилии будет коротким, что приведет к взлету цен на сахар.

 

 

Я полагаю, что уже к концу августа мы увидим октябрьские фьючерсные контракты в районе 19 центов за фунт и  - это не будет потолком в перспективе. В зависимости от силы Эль-Ниньо и степени формирования дефицита производства, цены на сахар в какой-то момент времени могут подняться в диапазон 22-23 цента за фунт.

 Полностью материал читайте на SPREADINVEST.RU

2014-07-27 15:20:00
Александр Борисович Борц

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont