Здравствуйте, Гость

Обзор рынка зерновых

дата публикации: 2013-10-28 14:10:00

Фьючерсы на кукурузу, сою и пшеницу снизились в пятницу. На наличном рынке соя и кукуруза подорожали, поскольку фермеры придерживают новый урожай в ожидании более высоких цен.
В целом, рынок зерновых продолжает ожидать данных USDA. Волатильность уменьшилась и рынки, главным образом оставались в диапазоне с момента закрытия правительственных сайтов. Трейдерам необходимы свежие данные по конъюнктуре рынка прежде, чем выбрать главное ценовой направление.
 
На прошлой неделе USDA возобновило публикацию отчетов, и первой ласточкой стал Еженедельный Экспортный Инспекционный отчет.  Осмотры кукурузы для краткосрочного экспорта составили 32.2 млн. бушелей, по сравнению с предыдущим последним отчетом 22.2 млн. бушелей и четырехнедельным средним значением 21 млн. Это нормально для периода сбора урожая. Однако трейдеры задаются вопросом, будет ли Китай покупать кукурузу так, как он покупал сою?
Разговоры о лучшем, чем ожидалось, урожае предполагают более низкие цены, что может привлечь импортеров. Купленные ранее Китаем 18 млн. бушелей, считаются «красным флагом» и трейдеры будут пристально следить за активностью китайских импортеров. На сегодняшний день, в Китае есть области, где кукуруза стоит $6-$8 за бушель.
 
Экспортные осмотры соевых бобов в прошлый понедельник составили 59.3 млн. бушелей, по сравнению с 47 млн. бушелей в предыдущем отчете, и выше четырехнедельного среднего значения 27 млн. бушелей. 45.3 млн. бушелей из общего кол-ва предназначались для продажи в Китай. В сентябре еженедельная средняя  инспекционная покупка Китаем составляла 4.6 млн. бушелей.
Есть две причины, чтобы покупать американскую сою. Первая – это время сбора урожая и США сейчас единственный продавец сои, пока южноамериканские зерновые культуры не начнут поступать на рынок в феврале. Вторая – это засуха в Аргентине. Аргентина третий по величине в мире экспортер соевых бобов и главный поставщик соевой муки и масла.
Погодные модели предсказывают очень жаркую и сухую погоду в Аргентине в первые две недели ноября.
 
Экспортные осмотры пшеницы составляли 20.5 млн. бушелей, против 27.2 млн. бушелей в последнем отчете, и ниже четырехнедельного среднего значения 32 млн. бушелей.
Китай был покупателем 8 млн. бушелей, по сравнению с 10 млн. бушелей в сентябре.  Инспекционные покупки Бразилии составили 4 млн. бушелей, по сравнению с 6 млн. в сентябре.
Покупатели кормовой  пшеницы уходят с американского рынка, поскольку слишком дорого для смешивания порции корма. Кукуруза с поставкой в декабре сейчас на $2.6 за бушель дешевле пшеницы. Для того, чтобы затраты были эффективными спред Пшеница-кукуруза должен быть $1.05, или дешевле.
В прочем, спрос пока может сохраняться, поскольку Аргентина закрывает экспорт пшеницы, вынуждая Бразилию увеличивать покупки на американском рынке. Дополнительно, в Китае в областях посевов продолжается засуха.  Проблемой для роста спроса является то, что покупатель номер 1 в мире Египет продолжает бойкотировать американскую пшеницу.
Соя и кукуруза заметно снизились, после последнего отчета WASDE, который вышел 1 сентября. Ноябрьский отчет запланирован на 8 ноября. Если отчет будет таким же «медвежьим», как ожидается, то цены могут установить новые понижения.
Однако спрос на кукурузу может удержать цены от сильного падения, а соя вряд ли снизится ниже 1162.50 цента за бушель (минимум 7 августа), поскольку до 8 ноября урожай уже будет убран. Снижения цен до выхода отчета WASDE 8 ноября используйте, как хорошую возможность для покупок.

 

2013-10-28 14:10:00
Александр Борисович Борц

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont