Здравствуйте, Гость

Технически доллар на пятницу выглядит привлекательным

дата публикации: 2013-10-11 09:27:00
индекс DXY

Рынок продолжает жить ожиданиями, что республиканцы поднимут потолок госдолга. Республиканцы вчера предложили законопроект, предусматривающий временное повышение потолка госдолга на шесть недель. Взамен они хотят получить возможность обсудить с Бараком Обамой проблемы сокращения расходов и бюджетного дефицита. С одной стороны, это на время предотвратит дефолт, с другой стороны – демократы и республиканцы могут спокойно обсуждать вопросы по выходу из бюджетного кризиса.

Палата представителей приняла решение провести голосование по законопроекту о повышении потолка госдолга в пятницу. Если Обама отвергнет план республиканцев, инвесторы буду надеяться на положительный исход в выходные дни. 14 октября в США национальный праздник «День Колумба» финансовые рынки в стране будут закрыты. И там до 17 октября останется два дня. Надо торопиться. Ситуация на американском долговом рынке спокойная. Инвесторы уверены, что ситуация разрешится и США удастся избежать дефолта. Фондовые индексы закрылись в четверг в положительной зоне. На валютном рынке в парах EURUSD, GBPUSD и USDCHF наблюдалось коррекционное движение по основным сценариям. Курс евро/доллар после падения в среду восстановился на 50%. Курс GBPUSD укрепился на 38%.

США находится на грани технического дефолта, поэтому сегодня макроэкономические данные могут быть рынком проигнорированы. У меня по техническому анализу получается, что рост доллара продолжится, но не так быстро, как в среду. Проанализировал кросс евро/фунт – получается падение до закрытия дня. Это значит, что при росте доллара выгодней будет продавать евро, а при ослаблении доллара покупать фунт, а не евро. Опять же это мое мнение, и оно может отличаться от Вашего. Цель по индексу доллара 80,76.

 
 

индекс DXY

EURUSD

В четверг курс евро/доллар откатился до линии lb. Я считаю, что коррекция завершилась. Несмотря на то, что потолок госдолга не подняли, рискну на сегодня рассмотреть падение EURUSD до 1,3470. Делал прогноз по евро/фунту, получил сценарий на падение до закрытия дня. В связи с этим при общем росте доллара по евро может получиться неплохой нисходящий импульс. Если мои выводы ошибочны, то тут стоит рассмотреть восстановление до 1,3566.

 
 

EURUSD

GBPUSD

По основному сценарию курс GBPUSD с минимума 1,5913 восстановился до балансовой линии. Часовые индикаторы разгрузились. Стохастик и АО находятся в зоне продаж. По CCI формируется медвежья дивергенция, которая указывает на готовность рынка двигаться по евро вниз. Поскольку у меня по кроссу EURGBP получается снижение, то фунт в этом случае получит от кросса поддержку. Вчера фунт вяло отреагировал на сопроводительное заявление Банка Англии. Есть риски вновь вернуться к 1,5913.

 
 

GBPUSD

AUDUSD

Курс AUDUSD на американской сессии вернулся к 0,9470. 180-й градус удержал быков 3 раза. В Азии цена опять вернулась к 0,9470 и готовится проходить сопротивление. Учитывая высокие значения индикаторов, предположу, что курс AUDUSD вернется к lb и на американской сессии упадет к 67-му градусу. Сейчас этот сценарий выглядит абсурдным, но по другим парам тоже получается укрепление доллара. Поэтому мой основной сценарий на падение к 0,9115/20.

 
 

AUDUSD

USDCHF

Пара USDCHF на вчерашних торгах находилась в коррекционной фазе. Цена придерживалась основного сценария. На 9:09 мск курс составляет 0,9104 и торгуется выше линии lb. От этой линии ожидаю отбой к 180-му градусу. Может я крутовато взял, но думаю, пробой уровня 0,9132 привлечет на рынок новых покупателей доллара.

 
 

USDCHF

Источник: Альпари

2013-10-11 09:27:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont