Здравствуйте, Гость

На финансовых рынках сохраняется беспокойство по поводу остановки правительства США и потолка госдолга

дата публикации: 2013-10-10 09:29:00
индекс DXY

В среду американский доллар завершил торги в положительной зоне и укрепился по всему рынку. Наибольший прирост доллар показал против британского фунта (+1,21%). Напомню, что курс GBP/USD отреагировал резким снижением на слабые данные промпроизводства и торгового баланса. Разрыв союза с парой EURGBP только ускорил падение британского фунта в кросс-парах. Следом за ним стали снижаться EUR/USD и USD/CHF. После выхода европейской статистики курс GBPUSD с азиатского максимума 1,6120 снизился до 1,5919 (-1,21% или 201 пункта). Курс EURUSD с максимума 1,3604 снизился до 1,35 (-0,76% или 104 пункта).

Президент США Барак Обама официально объявил о выдвижении Джанет Йеллен на пост главы ФРС. Новость о назначении Йеллен не стала сюрпризом для финансовых рынков, поскольку она была главным кандидатом на эту должность. И не смотря на то, что Дж.Йеллен сторонник мягкой денежно-кредитной политики, это не отразилось на динамике доллара. Доллар после укрепления на европейской сессии удерживал позиции до выхода протоколов ФРС (22:00 мск.)

Большинство членов комитета FOMC высказались в пользу сворачивания программы QE3 на одном из двух ближайших заседаний, тогда как полное прекращение покупок активов ожидается к середине 2014 года. Еще раз повторюсь, заседание проходило 17-19 сентября до отключения правительства США, которое не работает уже 9 дней. Частичное отключение правительства США затягивается, и это точно отразится на экономических данных и ВВП США. Соответственно, сворачивание QE3 могут отложить до 2014 года. Следующее заседание FOMC намечено на 29-30 октября. Реакция на минутки была сдержанная, так как резкие колебания наблюдались на торгах в Европе, и на вечер не осталось сил.

На финансовых рынках сохраняется беспокойство по поводу остановки правительства США и потолка госдолга. Б.Обама был против переговоров с республиканцами до повышения потолка госдолга, но вчера изъявил желание встретиться с лидерами республиканцев. Пока партии договариваются между собой, на сегодня ключевым событием для валютного рынка станет заседание Банка Англии. В 15:00 мск Банк Англии огласит свое решение по процентной ставке. На торгах в Азии доллар укрепляется, но я не верю в то, что Европа поддержит это движение. Азиатские участники отрабатывают вчерашние события и на европейской сессии до 15:00 мск можно будет наблюдать коррекционные движения по основным парам. Резкие колебания ожидаю в 15:00 мск. Фунт на комментарии М.Карни реагировал всегда ростом. Это будет поддерживать его сегодня до открытия американской сессии. А так пока придерживаюсь роста доллара.

 
 

индекс DXY

EURUSD

Курс евро/доллар достиг расчетной цели до выхода минуток FOMC, на вечер уже сил не осталось и то обновили минимум на 1,3485. До 135-го градуса не дошли, пока он будет выступать сильной поддержкой на сегодня. Если Вы посмотрите на дневной график, то увидите, что для придания ускорения нисходящему движению надо пройти 1,3450. Так я придерживаюсь на ближайшую неделю роста доллара, то по альтернативному сценарию рассматриваю падение до 1,3215. Коррекцию по основному сценарию рассматриваю из-за заседания Банка Англии.

 
 

EURUSD

GBPUSD

После выхода европейской статистики курс GBPUSD с азиатского максимума 1,6120 снизился до 1,5919 (-1,21% или 201 пункта). Падение остановилось около 225-го градуса. И сегодня утром переписал минимум на 1,5913. Уровень 1,5950 прошли – дорога открыта на 1,5759. Если бы сегодня не заседание Банка Англии , то продолжил бы рассматривать по основному сценарию падение к 1,5815, но так как Карни заявил, что Великобритании больше не нужна новая стимулирующая программа, это будет поддерживать фунт сегодня. Если сегодняшние комментарии Марка Карни будут противоречить ранним выступлениям - фунт свалится. Я же пока придерживают отката к линии lb.

 
 

GBPUSD

AUDUSD

Австралийскому доллару за счет кросс-курсов удалось удержаться выше линии lb, и сегодня утром пара AUDUSD снизилась к 90-му градусу. Минимум зафиксирован на отметке 0,9389. Я думаю, сегодня AUDUSD будет догонять евро и фунт.

 
 

AUDUSD

USDCHF

В среду курс USDCHF перевыполнил план. Не дожидаясь минуток FOMC, курс USDCHF подорожал до 0,9124. Рост остановился к верхней линии канала (пунктирные линии) и 157- го градуса. На четверг по основному сценарию ожидаю коррекцию до lb и затем новый рост. Считаю, что часовые индикаторы перегружены и необходимо разгрузиться.

 
 

USDCHF

Источник: Альпари

2013-10-10 09:29:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont