Здравствуйте, Гость

Доллар технически готов к коррекции

дата публикации: 2013-10-04 09:18:00
индекс DXY

В четверг доллар США понес потери ко многим валютам. При этом однонаправленные валютные пары EUR/USD и GBP/USD продемонстрировали разнонаправленную динамику. Курс EUR/USD повысился, GBP/USD снизился. Рынок практически не отреагировал на опубликованный отчет по числу первичных обращений за пособиями по безработице в США. Согласно отчету, за неделю на 27 сентября число заявок сократилось до 308 тыс. против прогноза 313 тыс. и 307 тыс. неделей ранее.

Пара EUR/USD достигла внутридневного максимума 1,3645 после выхода отчета института ISM. Индекс деловой активности в секторе услуг США в сентябре снизился до 54,4 по сравнению с 58,6 месяцем ранее. Прогноз был 57,2. На фоне обострившейся политической ситуации в США падение индекса ISM в секторе услуг в сентябре стало еще одним ударом для американской валюты. После закрытия европейской сессии пара отступила с максимума 1,3645 к отметке 1,3615.

Пара GBP/USD на торгах в Европе отреагировала ростом на индекс PMI Services Великобритании, который превысил прогноз в сентябре. Рост застопорился в районе 1,6231. Быки так и не смогли пробиться к максимуму среды 1,6250. Смена направления кросс-курсов EURGBP и GBPJPY подтолкнула покупателей частично закрывать длинные позиции по GBPUSD. В итоге, падение к 1,6155.

Ситуация на финансовых рынках остается неопределенной. Правительство США работает в ограниченном режиме. Прогресса в переговорах между республиканцами и демократами не наблюдается. Крупные промышленные компании в США объявляют об увольнении рабочих из-за приостановки финансирования по государственным контрактам.

Американцы устроили отличное шоу с бюджетом и госдолгом США, но рынки игнорируют негатив из США. Инвесторы пока происходящее расценивают как политическую игру с положительным исходом. Доходность по американским гособлигациям не повышается, подскочила лишь стоимость рыночных контрактов по страховке от дефолта США. Спикер нижней палаты республиканца Джон Бонэр вчера заявил, что он не допустит дефолта США. Некоторые республиканцы уже готовы принять сторону демократов, чтобы выйти из политического кризиса. Президент Б.Обама подтвердил, что он не будет исполнять требования республиканцев.

Сегодня пятница. Первая пятница месяца и первая, когда не будет публиковаться отчет по рынку занятости Non-Farm Payrolls. Минтруда США у себя на сайте опубликовал, что в период остановки работы ведомства не будет собирать данные, публиковать отчеты и отвечать на запросы от общественности. Техническая картина указывает на восходящую коррекцию по доллару.

 
 

индекс DXY

EURUSD

Ближе к закрытию торгов в Европе курс евро/доллар отметился на отметке 1,3645. С максимума 1,3645 цена вернулась к 225-му градусу, где собственно сейчас и находится. По трем вершина строю канал. Обратите внимание, между ценой и АО двойная дивергенция. Это сигнал к фиксингу по длинным позициям. На европейской сессии пара может еще раз вернуться к 1,3640, но будьте бдительны, рост могут использовать для выхода из длинных позиций. По основному сценарию я ожидаю отступление к 1,3590/80. Пейролса сегодня не будет.

 
 

EURUSD

GBPUSD

В четверг AUDUSD не смог подобраться к 135-му градусу. Только сегодня пара укрепилась до 0,9439. Учитывая техническую картину по другим парам, у меня не получается по основному сценарию рост к U3. По альтернативному сценарию рассмотрю рост до 180-го градуса, но сам по основному сценарию придерживаюсь возвращения цены к линии lb.

 
 

GBPUSD

AUDUSD

В четверг AUDUSD не смог подобраться к 135-му градусу. Только сегодня пара укрепилась до 0,9439. Учитывая техническую картину по другим парам, у меня не получается по основному сценарию рост к U3. По альтернативному сценарию рассмотрю рост до 180-го градуса, но сам по основному сценарию придерживаюсь возвращения цены к линии lb.

 
 

AUDUSD

USDCHF

В четверг курс USDCHF снизился до 0,8966 после выхода слабого сервисного индекса ISM. Прогресса в переговорах между республиканцами и демократами нет. Есть риски для дальнейшего снижения, но сегодня я по основному сценарию рассматриваю откат к трендовой линии на 0,9015/20. Думаю, многие захотят выйти с рынка перед выходными днями.

 
 

USDCHF

2013-10-04 09:18:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont