Здравствуйте, Гость

Правительство США сворачивает свою деятельность, доллар сдает позиции

дата публикации: 2013-10-01 09:50:00
индекс DXY

Курс доллара США закрылся в понедельник снижением против евро, фунта, швейцарского франка и австралийского доллара. Евробыки находились в подавленном состоянии из-за политического кризиса в Италии до открытия американской сессии. Когда появилась информация, что в партии Берлускони произошел раскол, курс евро/доллар резко укрепился на 55 пунктов до 1,3555. 20 из 116 сенаторов выразили несогласие с требованием С.Берлускони покинуть правительство и могут поддержать премьер-министра Энрико Летта.

Позднее С. Берлускони встретился со своей партией "Народ свободы", заявив сенаторам, что они должны держаться вместе, несмотря на появившиеся разногласия. В ходе встречи Берлускони сказал, что готов поддержать проект бюджета на 2014 год с некоторыми поправками в налоговой сфере. Однако после принятия законопроекта по бюджету правительство должно уйти в отставку, чтобы назначили новые парламентские выборы. К закрытию американской сессии курс евро/доллар с максимума 1,3555 вернулся к 1,3521.

Во второй половине дня инвесторы готовились к прекращению работы правительства США. Только было странным видеть, что при отсутствии компромисса между республиканцами и демократами снижалось цена на золото. Американские фондовые индексы по итогам дня снизились. Курс GBPUSD достиг максимума 1,6202 и до закрытия торгов в Нью-Йорке торговался в районе 1,6187.

До начала финансового года в США законодателям так и не удалось договориться, но есть информация, что лидеры республиканцев и демократов обсуждают возможность продления финансирования правительства на одну неделю. Скажу так, рынки довольно спокойно реагируют на происходящее. Среди инвесторов и трейдеров паники нет, значит, уверены в принятии бюджета и повышения потолка госдолга.

Во вторник нас ждет публикация ряда важных статистических данных. Только будут ли на статистику сегодня обращать внимание, когда Италии могут понизить кредитный рейтинг, а американских госслужащих отправят в неоплачиваемый отпуск. Единственное, что плохо для трейдеров, если правительство США приостановит работу, намеченная на пятницу публикация отчета по рынку труда (NFP) будет отложена.

Торги в Азии проходят очень динамично. Курс AUDUSD на статистике из Китая снижался на 30 пунктов до 0,9287 и затем на сильных данных по розничным продажам в Австралии восстановил все потери. Курс GBPUSD вырос на 50 пунктов до 1,6242. Продавцы доллара пользуются политическим кризисом в Италии и США и выжимают из этой ситуации до последнего пипса.

РБА оставил ставку без изменений на уровне 2,5%. Курс AUDUSD отреагировал на решение ростом на 60 пунктов. В этом случае доллару придется сдать позиции по всему рынку. При таком раскладе евро/доллар пробьет 1,3565.

Итак, время вышло. Федеральные ведомства США начали поэтапно приостанавливать свою деятельность. Законодатели продолжат переговоры по финансированию во вторник. Возможно, будет временное соглашение. Походу пейролса не видать в эту пятницу

 
 

индекс DXY

EURUSD

Курс евро/доллар закрылся в понедельник ростом. Евробыки находились в подавленном состоянии из-за политического кризиса в Италии до открытия американской сессии. Когда появилась информация, что в партии Берлускони произошел раскол, курс евро/доллар резко укрепился на 55 пунктов до 1,3555. 20 из 116 сенаторов выразили несогласие с требованием С.Берлускони покинуть правительство и могут поддержать премьер-министра Энрико Летта.

Позднее С. Берлускони встретился со своей партией "Народ свободы", заявив сенаторам, что они должны держаться вместе, несмотря на появившиеся разногласия. В ходе встречи Берлускони сказал, что готов поддержать проект бюджета на 2014 год с некоторыми поправками в налоговой сфере. Однако после принятия законопроекта по бюджету правительство должно уйти в отставку, чтобы назначили новые парламентские выборы. К закрытию американской сессии курс евро/доллар с максимума 1,3555 вернулся к 1,3521.

В Азии курс евро/доллар торгуется по 1,3544. Доллар сдает позиции после решения РБА оставить ставки на уровне 2,5% и закрытия правительства США. Допрыгались, около 800 тыс человек отправились в отпуск. Законодатели продолжат переговоры сегодня, и возможно вечером что-то будет. Учитывая, обновление максимума по фунт/доллару и рост AUDUSD после решения РБА, от евро/доллара надо ожидать пробоя 1,3565. После пробоя 180-го градуса откроется цель по 225-му градусу. Поскольку ситуация в Италии остается напряженной, на вторник я ограничусь уровнем 1,3580.

 
 

EURUSD

GBPUSD

Курс фунт/доллар на европейской сессии смог откатиться лишь до 1,6128. До линии lb не дошли, после выстрела вверх евро рынок начал готовиться к закрытию правительства США. Республиканцы не договорились с демократами по бюджету. Сегодня утром в 8 мск Федеральные ведомства США начали поэтапно приостанавливать свою деятельность. Курс GBPUSD укрепился до 1,6245.Резких откатов не наблюдается. Есть вероятность, что пойдут к 270-му градусу на 1,6271. Альтернативный сценарий привожу на случай принятие временного соглашения о финансирование правительства США после 1 октября.

 
 

GBPUSD

AUDUSD

Вчера курс AUDUSD добрался до 67-го градуса, тем менее на слабом китайском индексе деловой активности сегодня вернулся к 0,9287. Резкий отскок произошел на данных по розничным продажам в Австралии, которые превзошли прогноз, и ускорился после решения РБА оставить процентную ставку на уровне 0,25%. Внутридневной максимум зафиксирован на уровне 0,9400. Прогноз я делал утром, поэтому не знал какая будет реакция на решение РБА. После роста британца и австралийского доллара на азиатской сессии, а также закрытия правительства США, от доллара стоит ожидать дальнейшего падения. Новостей выходит много, но я их не учитывал в прогнозах.

 
 

AUDUSD

USDCHF

В понедельник курс USDCHF откатился на 45 градусов. В Азии на фоне падения доллара курс снизился до 0,9024. Медведи готовятся проходить поддержку. Республиканцы и демократы не достигли компромисса. Федеральные ведомства США начали поэтапно приостанавливать свою деятельность. Есть вероятность, что на американской сессии уйдем под 0,90.

 
 

USDCHF

2013-10-01 09:50:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont