Здравствуйте, Гость

Рынок флэтует в ожидании данных по ВВП Британии

дата публикации: 2013-09-26 09:46:00
индекс DXY

Американский доллар завершил в среду торги незначительным снижением, так как конкуренты доллара укрепились на фоне неопределенности в отношении потолка госдолга США и слабых отчетов по рынку жилья и товаров длительного пользования.

Да, доллар в среду сдал позиции, но продавцам рано терять оптимизм. Техническая картина по основным парам остается смешанной и в краткосрочной перспективе продавцы доллара могут опять взять ситуацию под свой контроль. Продолжается диапазонная торговля.

На данных по потребительскому доверию в Германии и Италии курс EURUSD отбился от поддержки $1,3460 и на слабой статистике из США укрепился до $1,3536. Когда в 14:00 мск опубликовали отчет по розничным продажам в Великобритании главный союзник евробыков (EURGBP) перебежал в лагерь быков по фунту. Курс GBPUSD сначала повысился до уровня $1,6032 и затем к закрытию дня протестировал отметку в $1,6075. Евро/доллар наоборот снизил обороты.

Согласно отчёту Министерства торговли США, объём заказов на товары длительного пользования в США в августе вырос на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем. Прогноз составлял +0,2%. Июльский показатель пересмотрели в сторону уменьшения с -7,4% до -8,1%. За исключением транспортной компоненты объём заказов на товары длительного пользования в августе сократился на 0.1% против прогноза 1,1%. Количество продаж новых домов в США за август составило 421 тыс по сравнению с 394 тыс и прогнозом 425 тыс.

В четверг ожидается выход нескольких важных макростатистических показателей. В 12:30 мск опубликуют окончательные данные по динамике ВВП Великобритании за второй квартал. Прогноз 0,5% м/м и 1,5% г/г. Отклонение ВВП от прогнозируемого значения может вызвать резкие колебания британского фунта. Отклонения в сторону повышения – рост фунта, в сторону уменьшения – падение фунта.

В 16:30 мск будет представлена информация по ВВП США и недельным данным по количеству первичных обращений за пособиями по безработице.

Хочу заметить, что евро/доллар на американской сессии будет сдавать позиции по всему рынку, поскольку завтра в 13:00 мск выступает глава ЕЦБ Марио Драги. А когда выступает Драги, евро снижается. Поэтому можно предположить, что евро/доллар к выступлению Драги займет позиции в районе $1,3480-1,3450.

Негативное влияние на курс доллара оказывают опасения, что Конгресс не поднимет в срок потолок госдолга США. В письме, направленному спикеру нижней палаты Конгресса Джону Бонэру, министр финансов США сообщил, что 17 октября является крайней датой, когда США достигнут потолка по госдолгу (16,7 трлн долларов). В пятницу в Палате представителей Конгресса США пройдет голосование по этому вопросу.

В четверг до выхода европейской статистики лучше находиться вне рынка. Если после новостей Вы заметите, что динамика основным парам с долларом разнонаправленная, воздержитесь от торгов в течение дня.

Для меня ситуация 50 на 50, но по историческим паттернам больше склоняюсь к росту доллара. Графики по ним смотрите в группе ВКонтакте. Посмотрим, что покажет дневная статистика, там видно будет. Австралийский доллар торгуется около вчерашнего минимума. Доллар/франк отбился от поддержки и восстановился до линии lb. Практически полностью перекрыл падение на американской сессии. Так что, ждать Европу надо.

 
 

индекс DXY

EURUSD

Евро/доллар отбился от 1,3460 и на слабой статистике из США поднялся до 1,3536. Евро/доллар пробил сопротивление. Сейчас евробыки будут метить на 1,3568. После вчерашнего восходящего импульса актуально рассматривать дальнейшее укрепление евро, но для меня ситуация остается неопределенной. Рынок остается торговаться в боковом тренде, а по историческим паттернам больше сценариев получается на снижение евро. Графики выложил в группе Альпари в ВКонтакте. Учитывая, что завтра в 13:00 мск выступает глава ЕЦБ Марио Драги, по основному сценарию рассматриваю к lb.

 
 

EURUSD

GBPUSD

При поддержке кросс-курсов фунт против доллара укрепился до 1,6075. В 12:30 мск опубликуют окончательные данные по динамике ВВП Великобритании за второй квартал. Прогноз 0,5% м/м и 1,5% г/г. Отклонение ВВП от прогнозируемого значения может вызвать резкие колебания британского фунта. При отклонении в сторону повышения ожидается рост фунта, в сторону уменьшения – падение фунта. По основному сценарию у меня получается возвращение к линии lb. Сценарии по историческим паттернам привел в группе Альпари в ВКонтакте.

 
 

GBPUSD

AUDUSD

В среду курс AUDUSD на европейской сессии обновил минимум и в Азии торгуется по 0,9359. В случае пробоя 0,9390 рост ускорится. Будет что-то похожее на динамику пары фунт/доллар после пробоя линии сопротивления. Я же придерживаюсь движения между lb и 180-м градусом.

 
 

AUDUSD

USDCHF

Быки не смогли пройти 45-й градус. На фоне положительной статистики из Европы и негативной из США курс USDCHF вернулся к 0,9080. Этот уровень неоднократно сдерживал продавцов доллара. От 0,9077 курс USDCHF восстановился к lb. Ситуация остается неопределенной, поэтому по основному сценарию жду роста до 45-го градуса.

 
 

USDCHF

2013-09-26 09:46:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont