Здравствуйте, Гость

Доллар частично восстановил потери

дата публикации: 2013-09-20 08:49:00
индекс DXY

По итогам четверга американскому доллару удалось отыграть около 70% потерь против австралийского доллара и британского фунта. Первым в коррекционную фазу вступил британский фунт. Падение началось после выхода слабого отчета по розничным продажам в Великобритании. Через кросс-курс EURGBP пара евро/доллар получила ускорение к уровню $1,3568. Курс USDCHF снизился до минимума 0,9089. Австралийской валюте удалось подняться лишь до $0,9523. Фунт/доллар на новостях снизился на 70 пунктов до $1,6062. На американской сессии восстановление доллара ускорилось. Отчасти этому способствовали положительные данные из США и технические факторы.

Заявки на пособие по безработице выросли, но оказались на 6,3% меньше прогноза. Индекс опережающих индикаторов вырос на 0,7%. Производственная активность в Филадельфии в сентябре выросла на 49,6% до 58,2. Продажи на рынке вторичного жилья неожиданно увеличились на 1.7%. Ожидалось сокращение продаж на 2,6%. Дефицит платежного баланса США уменьшился на 5,7% до $98,9 млрд. Все отчеты оказались выше прогнозных значений, чем поддержали идею сворачивания QE3 в этом году.

Вышла серия положительных данных и продавцы доллара тут же засомневались в своих действиях. После выхода статистики спекулянты стали частично фиксировать прибыль от падения доллара на решении ФРС.

Важных данных на сегодня для валютного рынка не вижу, но много выступающих в вечернее время. В 18:45 мск выступит с речью член Комитета по денежной политике Мартин Вейл. С 20:30 мск до 21:45 мск выступают члены FOMC: Истер Джордж (Esther George), Дэниэл Тарулло (Daniel Tarullo), Джеймс Буллард (James Bullard), Нарайана Кочерлакота (Narayana Kocherlakota). После заседания ФРС США противоречивые комментарии могут раскачать рынок.

Глубокие откаты GBP/USD и AUD/USD ставят под сомнение дальнейшее ослабление американского доллара. Скорее всего, без новостей в пятницу откаты усилятся. Если в кроссах с AUD и GBP последуют коррекционные движения, то падение евро и франка против доллара будет сильнее, чем австралийского доллара и фунта. Если доллар США начнет наступление по всем фронтам одновременно, то падение доллара на решении ФРС к закрытию Европы перекроют. Сейчас часовые индикаторы по основным парам указывают на готовность рынка к продажам доллара. Нужно дождаться открытия торгов в Европе. Отсутствие спроса на европейские валюты будет указывать на дальнейшее восстановление доллара.

Я вчера говорил о 40 часовой коррекции. Вчерашняя статистика из США может продлить флэт на сегодня. Индекс доллара откатился до 80,45. Возможен ретест поддержки, но я думаю, не дойдут. Вряд ли перед выходными будут большие объемы.

 
 

индекс DXY

EURUSD

На фоне слабого отчета по розничным продажам в Великобритании и роста кросс-курса EURGBP курс евро/доллар повышался до 1,3568. На американской сессии после выхода сильной статистики из США евробыкам пришлось отступить на 45-й градус. Сейчас пара торгуется по 1,3536. Индикатор АО разгрузился хорошо, но беспокоит откат в парах AUDUSD и GBPUSD. Неудачно зашли в поворот и сейчас это ситуация угрожает евро/доллару. По основному сценарию я пока рассматриваю возвращение к 1,3550/55 и падение к 45-му градусу.

 
 

EURUSD

GBPUSD

Британский фунт вчера на новостях просел сначала до 67 градуса и затем на американской сессии упал к 90-му градусу. Индикатор АО разгрузился, стохастик находится в зоне продаж. Если 90-й градус пройдут с открытия Европы, падение усилится. У меня после такого падения не получается на ближайшие два торговых дня роста. Есть вероятность, что к вечеру будем тестировать трендовую линию. Положительная статистика из США остановила падение доллара. Значимых новостей нет, зато много выступающих вечером. Они могут своими противоречивыми высказываниями в последний торговый день раскачать рынок.

 
 

GBPUSD

AUDUSD

Курс AUDUSD тринадцать часов торговался в боковом тренде и на американской сессии собрав стопы упал без откатов на 90 градусов. 67-й градус прошли даже не остановились. Восходящий импульс зародившийся после оглашения решения ФРС, угасает. Стохастик находится в зоне продаж AUD. Европа может открыться с продаж. Рост возможен на общем ослаблении доллара, но под большим вопросом. Важных новостей нет, значит и драйверов для роста нет.

 
 

AUDUSD

USDCHF

В четверг курс USDCHF обновил минимум. Положительные новости из США остановили падение доллара. Часовые индикаторы указывают на дальнейшее снижение. Остается ждать открытия европейской сессии. Вчера основные пары показали смешанную динамику. Есть мнение, что без значимых новостей коррекция затянется до понедельника.

 
 

USDCHF

2013-09-20 08:49:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont