Здравствуйте, Гость

Доллар предпринимает попытки полностью закрыть гэпы по всем парам

дата публикации: 2013-09-17 15:03:00
индекс DXY

В понедельник американский доллар не смог полностью отыграть потери и закрылся в отрицательной области. Ценовые разрывы, образовавшиеся с открытия валютного рынка на новость, что Л. Саммерс снял свою кандидатуру на пост главы ФРС США, закрыли лишь на 50%. Евро/доллар и доллар/франк закрыли утренние гэпы на 70%. Могли закрыть полностью, но конкуренты доллара с открытия американской сессии перед снижением сходили еще раз вверх. Возможно, это была реакция на слабый индекс деловой активности в производственном секторе штата Нью-Йорк.

Показатель объёма промышленного производства в США совпал с ожиданиями рынка. В августе, как и ожидалось, объем производства вырос на 0.4% по сравнению с 0% в июле. А вот индекс деловой активности в производственном секторе штата Нью-Йорк в сентябре снизился до 6.29 пункта против 8.24 в августе (прогноз был 9.2). Спекулянты в преддверии заседания ФРС США использовали любые негативные новости, чтобы продать доллар США. К тому же давление на доллар исходило от роста американских фондовых индексов.

После публикации отчета ФРБ Нью-Йорка евро, швейцарский франк и британский фунт укрепились на 30 пунктов, после чего по всему рынку началась новая коррекционная фаза. С максимума $1.3385 курс EUR/USD снизился до $1.3329 и в Азии торгуется по $1.3325.

58-летний Саммерс выбыл из гонки, а главных претендентов на пост главы ФРС США опять осталось двое. Место Л.Саммерса занял новый кандидат - бывший вице-председатель ФРС США Дональд Кон (Donald Kohn). 67-летняя Джанет Йеллен (Janet Yellen) является нынешним вице-председателем ФРС. Оба кандидата придерживаются мягкой денежно-кредитной политики.

Чем ближе заседание ФРС США, тем больше разговоров на эту тему. По-моему за последний месяц рассмотрели все возможные сценарии по текущему заседанию ФРС США. Сегодня начнется двухдневное заседание FOMC, осталось дождаться среды. А публикация протокола заседания Резервного Банка Австралии от 3 сентября стала ключевым событием азиатской сессии. После выхода минуток РБА курс AUDUSD подешевел на 30 пунктов. В протоколах отмечается, что ЦБ пока не намерен понижать процентную ставку, при этом в ЦБ считают, что курс австралийского доллара высок и для стимулирования экономического роста должен быть ниже.

Во вторник ожидается публикация важных макроэкономических показателей по Британии и США.

В 12:30 мск Великобританией будет представлен отчет по потребительской инфляции за август месяц. Ожидается рост потребительских цен на 0,5% м/м или 2,7% г/г. По закупочным ценам снижение на 0,3% м/м или 3,0% г/г.

В 13:00 мск выйдет индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в Германии, по которому ожидается рост показателя с 42 до 45,3. На это же время запланирована публикация июльской статистики по торговому балансу еврозоны. В 16:30 мск. выходит статистика по инфляции в США за август и в 17:00 мск TIC (приток капитала).

В центре внимания остается заседание FOMC и уже сегодня начнется подготовка к этому событию. Индекс доллара торгуется по 81,31. Как видите, индекс откатился к lb на 90 градусов и отлично стоит для продаж. Сейчас такое время, что лучше воздержаться от продаж доллара. Лучше посидеть на заборе. В преддверии заседания ФРС волатильность может резко возрасти и близкие стопы не выдержат резких колебаний.

 
 

индекс DXY

EURUSD

После отката к 1,3340 курс евро/доллар выстрелил к 1,3385. Отчет по промышленному производству в США совпал с ожиданиями, а вот производственный индекс деловой активности штата Нью-Йорк подвел. Тем не менее, пара от нового максимума 1,3385 откатилась на 45 градусов. Гэп закрыли больше чем на 50%. Цена откатилась к lb, индикаторы разгрузились. Это идеальное условие для покупок евро, но у меня по росту в преддверии заседания ФРС США по росту пессимизм. Альтернативным сценарием я рассматриваю обновление максимума, но по основному сценарию придерживаюсь падения и закрытие вчерашнего гэпа. Что нас ожидает сегодня, читайте в разделе в DXY.

 
 

EURUSD

GBPUSD

Британец, как единая валюта, против доллара США обновил максимум. С 1,5962 пара откатилась на 45 градусов. На 8:36 мск. курс GBPUSD составляет 1,5893. Часовые индикаторы разгрузились, рынок готов к продажам доллара. Именно поэтому на первую половину европейских торгов рассматриваю ослабление доллара. В 12:30 мск Великобританией будет представлен отчет по потребительской инфляции за август месяц. Ожидается рост потребительских цен на 0,5% м/м или 2,7% г/г. По закупочным ценам снижение на 0,3% м/м или 3,0% г/г. На этих данных может покачать фунт. А так придерживаюсь основного сценария и тест трендовой линии с 67-м градусом.

 
 

GBPUSD

AUDUSD

Не ожидал я, что на европейской сессии AUD получит поддержку от кроссов в преддверии сегодняшних минуток РБА. На американской сессии от линии U3 курс AUDUSD снизился до 67 градуса и сегодня утром после публикации протокола РБА австралийский доллар снизился до 90-го градуса. В протоколах отмечается, что ЦБ пока не намерен понижать процентную ставку, при этом в ЦБ считают, что курс австралийского доллара высок и для стимулирования экономического роста должен быть ниже.

Вчерашний гэп не закрыли, ситуация остается неопределённой. 12 сентября на данных по рынку труда в Австралии курс AUDUSD упал на 112 – градус. Что-то похожее рисуется и сейчас. Достигли 90й градус. Поскольку 67 градус прошли, стоит ожидать падения до 112 градуса. Думаю, от него отскочим, и будем находиться во флэте до вечера среды. Когда выступит Бернанке, начнётся новый торговый месяц.

 
 

AUDUSD

USDCHF

Курс USDCHF без обновления минимума откатился до 45 градуса (на графике в метке ошибка). Курс откатился до линии lb. Поскольку на часах мы наблюдаем Down – тренд, то к вечеру можем обновить минимум. Я не стал рассматривать обновление минимума по основному сценарию, так как считаю, что перед заседанием ФРС США активность продавцов будет ниже, чем вчера. Возможно, кто-то захочет выйти из коротких позиций по доллару. По основному сценарию жду полного отката к трендовой линии и закрытия гэпа.

 
 

USDCHF

2013-09-17 15:03:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont