Здравствуйте, Гость

AUDUSD растет на протоколах РБА

дата публикации: 2013-09-03 09:23:00
индекс DXY

В понедельник индекс доллара DXY закрылся незначительным ростом. Заработанные очки доллар получил за счет ослабления евро. В паре EURGBP единая валюта оказалась под давлением после появления новости о сделке между Verizon Communication и британской Vodafone на сумму в 130 млрд долларов. За счет высоких индексов PMI по странам ЕС единой валюте удалось избежать падения с долларом.

Второй удар единая валюта получила от индекса PMI в секторе обрабатывающей промышленности Великобритании, который оказался значительно выше прогнозного и предыдущего значения. Показатель деловой активности в августе вырос до 57,2 по сравнению с прогнозом 55,2. Показатель за июль пересмотрели в сторону увеличения с 54,6 до 54,8. Восстановление британской экономики стало сюрпризом для финансовых рынков. Курс GBPUSD на новостях поднялся до уровня 1.5592. Курс EURGBP снизился до 0.8472. Курс евро/доллар торговался в узком диапазоне с границами 1,3190 -1,3225.

В понедельник в Канаде и США праздновали «День Труда». По случаю национального праздника финансовые рынки в этих странах не работали. Активность на американской сессии заметно снизилась. По основным парам наблюдался сессионный откат. В парах GBPUSD и AUDUSD откаты составили более 50% от европейского роста. Курс евро/доллар вплотную приблизился к пятничному минимуму.

Из ключевых событий на понедельник стоит выделить отчеты по производственной инфляции в Еврозоне (13:00 мск), индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании (12:30 мск) и индекс ISM в производственной сфере США (18:00 мск).

Пару слов о Сирии. Президент США Барак Обама принял решение о применении военной силы против Сирии. Сейчас он решил получить санкцию на проведение операции от Конгресса. Голосование начнется 9 сентября. Так вот, после голосования Б.Обама может отдать приказ о нанесении удара по Сирии, даже если его не поддержат. Заключение ООН его не интересует. Участникам рынка это все известно, паники нет и не будет. Трейдеров сейчас больше волнуют заседания ЕЦБ, Банка Англии и пятничный отчет по занятости в США за август. По прогнозу ожидается сильный показатель (180к против 162к), что окажет давление на фондовые индексы и усилит позиции доллара по всему рынку. Думаю, что в таком состоянии рынок пробудет до четверга, а сильное движение стоит ожидать в пятницу после пейролса. Линия lb на вторник выступит поддержкой. По прогнозу ожидаю движение похожее на вчерашний день.

 
 

индекс DXY

EURUSD

В понедельник от 45-го градуса курс EURUSD снизился до 1.3183. На сегодня у меня расходятся сценарии DXY и EURUSD. По индексу DXY получается обновление максимума, а по евро/доллару снижение не получается. Единая валюта находится под давлением со стороны кросса EURGBP, поэтому на сегодня я ожидаю коррекцию в паре EURGBP. Это окажет поддержку евро, а отсюда рост до 1,3230.

 
 

EURUSD

GBPUSD

Британский фунт на сильном индексе деловой активности в производственном секторе Великобритании укрепился до 1,5592. До 135-го градуса не дотянули, из-за праздников в США и Канаде рост остановился на 112-ом градусе. Сегодня в 12:30 мск будет опубликован индекс PMI для строительного сектора Великобритании. Ожидается хороший показатель, который может подедржать фунт против доллара и других валют. Помимо Сирии на этой неделе запланированы и другие важные события для валютного рынка. Есть мнение, что до четверга основные пары так и будут консолидироваться на текущих уровнях и на новостях в преддверии пейролса формировать торговый диапазон. Закрытие дня ожидаю в районе 1,5554.

 
 

GBPUSD

AUDUSD

На положительной китайской статистике курс AUDUSD подпрыгнул к 0.9013. После отката рост усилился до нового максимума 0.9024. Резервный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменения на уровне 2,50%. На само решение реакции не было, AUDUSD укрепился на протоколах РБА до 0,9044. Курс AUDUSD достиг линии U3. Это верхняя граница МА канала. От нее ожидаю откат.

 
 

AUDUSD

USDCHF

После отката к 0,9313 курс USDCHF восстановился к 0.9349. Цена встретилась с дневной линией lb. На вторник склоняюсь к тому, что она выступит сегодня хорошим сопротивлением. По основному сценарию ожидаю движение похожее на вчерашний день. Поддержка проходит через уровень 0,9325. После заседания РБА в кроссах выкупают австралийский доллар. Через кросс AUDCHF быки получили поддержку.

 
 

USDCHF

2013-09-03 09:23:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont