Здравствуйте, Гость

Европейские PMI могут оказать поддержку EURUSD

дата публикации: 2013-09-02 09:12:00
индекс DXY

В пятницу индекс доллара DXY закрылся незначительным ростом. Пересмотр в сторону повышения данных по ВВП США за 2-й квартал способствовал его дальнейшему укреплению по всему рынку. Единой валюте даже пришлось проигнорировать сильные данные по индексам уверенности в производственном секторе и сфере услуг Еврозоны, которые показали рост и оказались выше ожиданий.

После новостей заметная реакция на рынке наблюдалась в паре EURGBP. Поддержка была недолгой, и на американской сессии перед длинными выходными доллар США обновил недельный максимум против единой валюты и швейцарского франка. Давление на курс евро могли оказать данные, которые свидетельствуют о падении уровня инфляции и высоком уровне безработицы в еврозоне.

Американская статистика вышла смешанная, поэтому сложно выделить основную причину резкого падения пары евро/доллар. Напряженность на Ближнем Востоке снизилась. Нападение на Сирию временно отложили. Обама принял решение применить военную силу против Сирии и хочет заручиться поддержкой Конгресса. После пейролса стоит ожидать на рынке резкие колебания.

По итогам пятницы индекс DXY повышался до 82.26. Торги в Азии открылись с гэпами. По AUDUSD и GBPUSD зафиксировался ценовой разрыв вверх, по USDCHF и EURUSD разрыв вниз. Причиной такого открытия мог стать китайский индекс PMI для производственной сферы, который вышел в воскресенье. В августе индекс PMI составил 51 против 50.3 в июле. Прогноз был 50,6. Дальнейшее укрепление британского фунта и австралийского доллара последовало после выхода очередной порции статистики из Китая и Австралии. В 5:45 мск индекс деловой активности в производственном секторе Китая опубликовал HSBC. В августе индекс составил 50.1 против прогноза 50,2 и предыдущего значения 50,1. В Австралии увеличились одобренные заявки на строительство на 10,3% против -6,3% Индекс производственной активности (AIG) составил 46,4 по сравнению с 42 в прошлом месяце.

В понедельник в Канаде и США выходной день. Вследствие этого финансовые рынки в этих странах будут закрыты. Также в центре внимания инвесторов будут находиться заседания центральных банков Австралии, Японии, Канады, Великобритании и Еврозоны, а также пятничный отчет по рынку занятости в США (Non-Farm Payrolls).

Всплеск волатильности на европейской сессии стоит ожидать в промежутке с 11:13 мск. до 12:28 мск. В это время выходят индексы PMI в производственной сфере Испании, Германии, Италии, Франции, Еврозоны и Великобритании. По некоторым странам ожидается рост показателя, по другим его неизменность. В США и Канаде отмечают День Труда, статистика не выходит. Учитывая, что сегодня понедельник – день флэта. От доллара ожидаю коррекционное движение к 81.96

 
 

индекс DXY

EURUSD

В пятницу на американской сессии курс евро/доллар снижался до уровня 1,3174. Единая валюта пробила ключевую поддержку 1,32 и продавцам открыла дорогу на 1.3030/00.

Торги в Азии открылись с гэпами. По AUDUSD и GBPUSD зафиксировался ценовой разрыв вверх, по USDCHF и EURUSD разрыв вниз. Причиной такого открытия мог стать китайский индекс PMI для производственной сферы, который вышел в воскресенье. В августе индекс PMI составил 51 против 50.3 в июле. Прогноз был 50,6. Дальнейшее укрепление британского фунта и австралийского доллара последовало после выхода очередной порции статистики из Китая и Австралии. Евро/доллар торгуется практически без изменений, поскольку прижал своим снижением кросс EURGBP. В 5:45 мск индекс деловой активности в производственном секторе Китая опубликовал HSBC. В августе индекс составил 50.1 против прогноза 50,2 и предыдущего значения 50,1. В Австралии увеличились одобренные заявки на строительство на 10,3% против -6,3% Индекс производственной активности (AIG) составил 46,4 по сравнению с 42 в прошлом месяце.

Всплеск волатильности на европейской сессии стоит ожидать в промежутке с 11:13 мск. до 12:28 мск. В это время выходят индексы PMI в производственной сфере Испании, Германии, Италии, Франции, Еврозоны и Великобритании. По некоторым странам ожидается рост показателя, по другим его неизменность. Это должно поддержать евро на торгах в Европе.

В США и Канаде отмечают День Труда, статистика не выходит. Учитывая, что сегодня понедельник – день флэта. От доллара ожидаю коррекционное движение. Делаю по одному сценарию.

 
 

EURUSD

GBPUSD

В пятницу курс GBPUSD прошелся по основному сценарию. На американской сессии фунт снизился до 1.5462 и сегодня утром на положительной китайской и австралийской статистике обновил максимум. Фунт вернулся к 90-му градусу и зафиксировал максимум на отметке 1,5565. В 12:28 мск опубликуют индекс производственной активности PMI по Британии. Ожидается рост показателя до 55 пунктов. Учитывая, что сегодня понедельник и в США выходной день, после роста до 1.5575/80 на американской сессии ожидаю откат к lb.

 
 

GBPUSD

AUDUSD

Торги в Азии открылись с гэпами. По AUDUSD зафиксировался приличный гэп вверх. Причиной такого открытия мог стать китайский индекс PMI для производственной сферы, который вышел в воскресенье. В августе индекс PMI составил 51 против 50.3 в июле. Прогноз был 50,6. Дальнейшее укрепление австралийского доллара последовало после выхода очередной порции статистики из Китая и Австралии. В 5:45 мск HSBC опубликовал индекс деловой активности в производственном секторе Китая. В августе индекс составил 50.1 против прогноза 50,2 и предыдущего значения 50,1. В Австралии увеличились одобренные заявки на строительство на 10,3% против -6,3% Индекс производственной активности (AIG) составил 46,4 по сравнению с 42 в прошлом месяце.

Завтра состоится заседание РБА. Пока РБА не огласит решение курс AUDUSD далеко один не уйдет вверх. Когда снижался AUDUSD, рынок закладывал в цены еще одно снижение ставки. 90-й градус выступит сопротивлением. Поскольку в США выходной день, рост выше 0,8985 не рассматриваю.

 
 

AUDUSD

USDCHF

На американской сессии курс USDCHF обновил максимум на 0,9331. Сейчас между АО и ценой есть медвежья дивергенция. Условие для отката выполнилось. От резкого падения сдерживают кросс-курсы. Поддержка проходит через уровень 0,9294. По основному сценарию рассматриваю откат к 45-му градусу.

 
 

USDCHF

2013-09-02 09:12:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont