Здравствуйте, Гость

Евробыки взяли 1.3450, можно корректироваться

дата публикации: 2013-08-21 09:14:00
индекс DXY

Во вторник на фоне укрепления евро, индекс доллара снизился до 80,75. С точки зрения технического анализа, все было красиво. Межрыночный анализ дал сбой. Европейские фондовые индексы закрылись в минусе. Фондовые индексы США во вторник закрылись разнонаправленно. Нефть марки Brent укрепилась на 40 центов, а марки WTI снизилась на $1,77 за баррель. Доходность на американские облигации в течение дня то снижалась, то повышалась. Доходность по европейским облигациям выросла. Одним словом – каша.

Оказывается, инвесторы в ожидании публикации протоколов заседания ФРС США избавлялись от валют развивающихся стран. Индийская рупия во вторник упала до рекордного минимума против доллара США, а индонезийская рупия снизилась до четырехлетнего минимума. Малазийский ринггит также достиг самого низкого уровня за три года (Источник: alpari.ru, «Новости от Dow Jones»)

Отток средств с развивающихся рынков увеличил спрос на евро. Я не отслеживал эти рынки, поэтому и не мог понять, откуда ветер дул. Сегодня сделал один сценарий до закрытия европейской сессии. Почему именно до этого времени? В 22:00 ФРС США опубликует протокол заседания от 30-31 июля, а ожидания по действиям ФРС смешанные. По динамике цен на нефть ожидается сворачивание программы. Если смотреть на золото и евро/доллар, то сворачивание в сентябре не ожидают. Канадский и новозеландский доллар сдают позиции доллару как валюты с развивающихся рынков.

Если Фед решится на сокращение покупок в сентябре, доллар полетит вверх, все остальные вниз. Если в протоколах прозвучит, что экономика восстанавливается медленными темпами и рынок труда еще слаб, это поддержит текущее ралли EUR.

 
 

индекс DXY

EURUSD

Единая валюта завершила торги во вторник с позитивным настроем выше уровня $1.34. С точки зрения технического анализа, все было красиво. Пробой сопротивления $1.3380 с последующим ростом через кучу ордеров и защитных стопов к $1.3450. Меня больше волновал другой момент. При росте EUR, не было синхронного движения с другими активами. К примеру, европейские фондовые индексы закрылись в минусе. Фондовые индексы США во вторник закрылись разнонаправленно. Нефть марки Brent укрепилась на 40 центов, а марки WTI снизилась на $1,77 за баррель. Доходность на американские облигации в течение дня то снижалась, то повышалась. Доходность по европейским облигациям выросла.

Остается одно объяснение, инвесторы в ожидании публикации протоколов заседания ФРС США избавлялись от валют развивающихся стран. Индийская рупия во вторник упала до рекордного минимума против доллара США, а индонезийская рупия снизилась до четырехлетнего минимума. Малазийский ринггит также достиг самого низкого уровня за три года (Источник: alpari.ru, «Новости от Dow Jones»)

Отток средств с развивающихся рынков увеличил спрос на евро. Я не отслеживал эти рынки, поэтому и не мог понять, откуда ветер дул. По динамике цен на нефть ожидается сворачивание программы. Если смотреть на золото и евро/доллар, то сворачивание в сентябре не ожидают. Канадский и новозеландский доллар сдают позиции доллару как валюты с развивающихся рынков. По прогнозу рассматриваю обновление максимума, хотя лучше сегодня отдыхать.

 
 

EURUSD

GBPUSD

Фунт вчера находился под давлением со стороны кросса GBPCHF и EURGBP, поэтому ограничился ростом до 1.5695. Сейчас фунт торгуется по 1.5669 около линии lb. Прогноз сделал до закрытия европейской сессии. Учитывая, что вчера фунту укрепляться мешал кросс EURGBP, сегодня от коррекции фунт может показать больший потенциал роста, чем евро. Значимых новостей на сегодня нет, все внимание направлено на протокол Федрезерва. Ожидания по действиям ФРС смешанные, поэтому сегодня лучше быть вне рынка.

 
 

GBPUSD

AUDUSD

AUDUSD во вторник снизился до 0,9026 после того, как Резервный банк Австралии в протоколе указал на вероятность дальнейшего снижения процентных ставок. Утром на фоне падения NZD курс AUDUSD обновил минимум на 0,9017. После двухдневного падения до закрытия европейской сессии ожидаю восстановление до линии lb. А там уже по ситуации в зависимости от того, что покажут протоколы ФРС США.

 
 

AUDUSD

USDCHF

Во вторник курс USDCHF задержался на три часика на 180-ом градусе и затем к закрытию европейской сессии снизился до 0,9146. Падение остановилось на линии D3 и 225-ом градусе. Есть вероятность, что до 22:00 мск. USDCHF обновит минимум, и трейдеры начнут корректировать позиции перед выходом минуток FOMC.

 
 

USDCHF

2013-08-21 09:14:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont