Здравствуйте, Гость

Доллар предпринимает попытки восстановить потери

дата публикации: 2013-08-12 10:14:00
индекс DXY

В понедельник доллар США открылся ростом. На Токийской бирже фондовые индекс Nikkei 225 ушел вниз под влиянием данных о росте ВВП страны, который оказался ниже прогнозов. В годовом исчислении рост ВВП Японии составил 2,6%, при этом эксперты прогнозировали 3,6%. Квартальный показатель составил 0,6% против прогноза 0,9%.

Через продажу йены, конкуренты доллара в данный момент черпают силы от кросс-курсов XXX/JPY. Рост кроссов по йене может поддержать единую валюту и фунт краткосрочно, только исходя из технического анализа дневного и недельного графика, есть риски увидеть на этой неделе глубокую коррекцию по доллару (см. ежен. обзор). Вчерашние прогнозы по евро и фунту не меняю. Жду восстановления и разворот вниз на коррекцию. По евро пробита часовая трендовая линия. Это медвежий сигнал к усилению коррекции, но я думаю на часах, перед тем как уйти вниз, евро/доллар вернется к 1,3365/70.

Ожидание новостей от ФРС относительно программы QE, по-прежнему остаются в центре внимания трейдеров. На понедельник по доллару ожидаю снижение к линии lb на 81,19.

 
 

индекс DXY

EURUSD

В пятницу перед выходными днями и неудачной попытки взять 1.34 курс евро/доллар снизился до 45-го градуса. Как я написал в еженедельном обзоре, укрепление евро от 1,3050 противоречит моему циклическому анализу, а отклонения вызваны фундаментальными факторами.

На дневном графике пробили трендовую линию, при этом пятничная свеча перекрыла бычью свечу четверга. Это медвежий сигнал. К тому же сегодня утром на разочаровывающемся ВВП Японии на азиатской сессии пробили часовую линию Up-тренда. Еще один сигнал к продажам евро. Остается подождать отката к линии lb – 1,33 и можно начинать потихоньку шортить единую валюту. У меня по прогнозу ожидается рост до 1,3360, поэтому продавать евро необходимо по проверенным сигналам. При падении в качестве мишени держите уровень 1,3280. Рост до 1,34 на сегодня не рассматривал и не рассматриваю.

 
 

EURUSD

GBPUSD

В пятницу после неудачной попытки обновить максимум курс GBPUSD снизился до балансовой линии. На понедельник 67-й градус выступит поддержкой. В Азии британец торгуется около 67 градуса по 1.5490. Доллар вырос после выхода слабых данных по ВВП Японии.

Вчерашний прогноз оставляю без изменений и по нему ожидаю восстановление до 1.5550. Так скажем «голова-плечи». Мишки перекрыли весь рост четверга. Если отталкиваться от дневного ТФ, то индикаторы на старшем тайм-фрейме уже перегружены. В таких условиях, если начнется фиксинг, есть риски скорректироваться к 1,5360 (см. дневной график). Уровень 1,5480 находится под угрозой прорыва. Уверен, под 1,5480 стоят бычьи стопы, пи срабатывании которых пара может очень быстро скорректироваться до 1,5421 и далее уже продавцы будут дожимать до линии U3.

 
 

GBPUSD

AUDUSD

Быки точно собрались на 0,9315, потому что очень быстро восстанавливаю потери. Если перейдете на дневной график, то поймете, откуда берется уровень 0,9315. Это будет либо шип или перевернутая голова. В Азии курс AUDUSD установил максимум 0,9219 и торгуется по 0,9194. На фоне позитивных данных из Китая быки оптимистично смотреть на будущее Австралии и AUD. Думаю, рано. При слабой статистике по Австралии, РБА может пойти еще на одно снижение процентной ставки. AUD держится на максимумах за счет кросс-курсов.

 
 

AUDUSD

USDCHF

Включая сегодняшнее утро, курс USDCHF откатился до 67-го градуса. Быки метят к U3. МА линии начинают разворачиваться вверх, поэтому с продажами сейчас аккуратней.

 
 

USDCHF

2013-08-12 10:14:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont