Здравствуйте, Гость

Единая валюта в состоянии продолжить вчерашнее восстановление

дата публикации: 2013-07-02 09:03:00
индекс DXY

Опубликованные данные по США:

  • Индекс деловой активности Института менеджмента в США за июнь составил 50.9 (прогноз был 50.5, предыдущее значение 49.0).
  • Индекс затрат на строительство в США за май составил +0.5% (прогноз был +0.5%, предыдущее значение +0.1%).

Индекс доллара отлично прошелся по основному сценарию. С максимума 83,34 индекс DXY снизился до балансовой линии. Доллар оказался под давлением после выхода сильных данных из Еврозоны и Британии. Рынок сбалансирован, поскольку находится у балансовой линии lb. Я считаю, что без значимых новостей хорошо бы в преддверии заседания ЕЦБ, Банка Англии и NFP сегодня сходить к линии D2. Дело в том, что вчера подындекс занятости в производственном индексе ISM показал снижение с 50,1 до 48,7. Это могут расценить, что NFP окажется ниже прогноза. Качели можно сегодня ожидать, но сам придерживаюсь дальнейшей коррекции по доллару.

 
 

индекс DXY

EURUSD

В понедельник курс евро/доллар с минимума 1.2991 откатился до 67-го градуса. В Азии максимум зафиксирован на уровне 1.3070. Без важных новостей, вчерашняя статистика будет оказывать положительное влияние на евро сегодня. По итогам дня ожидаю укрепление EURUSD до 135-го градуса 1.3156. Срыв вниз отправит евро к поддержке 1,2980. Пройдут 1,31, откроется дорога на 1,32. 135-й градус сильный уровень сопротивления, поэтому повышение выше не рассматриваю.

Во вчерашнем отчете ISM индекс занятости c 50.1 снизился до 48.7. Это указывает на то, что показатель NFP может не оправдать ожидания рынка. Если рынок начнет сомневаться в NFP, евро начнет укрепляться на ожиданиях, что ФРС не будет торопиться со сворачиванием программы QE3. Так что в таких условиях надо снижать лотность при торговле.

 
 

EURUSD

GBPUSD

Британец откатился к линии lb, но пока очень слаб, чтобы говорить о глубокой коррекции. По основному сценарию на вторник я рассматриваю рост до 90-го градуса 1,5288. В понедельник индекс PMI оказался лучше прогноза. Сегодня в 12:30 мск выходит отчет по индексу деловой активности PMI в строительном секторе. Ожидается лучше предыдущего. Но я вот что думаю, днем выступают представители Банка Англии Пол Такер, Эндрю Бэйли, Дональд Кон и Мартин Тейлор. Вчера вместо М.Кинга к работе приступил Карни, поэтому заявления перечисленных выше людей могут оказать на фунт сильное влияние. Часовые индикаторы разгрузились, ситуация 50 на 50.Куда перевесит чаша весов, туда и пойдем.

 
 

GBPUSD

AUDUSD

Вчера курс AUDUSD поднялся до 135 градуса. Откат превзошел все мои ожидания. Сегодня я рассчитывал увидеть после оглашения решения РБА рост AUDUSD. А курс после решения снизился по сценарию АС. Минимум зафиксирован на уровне 0,9167. Цель по сценарию АС достигнута. Думаю, сейчас AUD успокоится и начнет восстановление к цене открытия. Значимых данных почти нет сегодня, так что ничего не должно помешать росту. Если евро и фунт развернуться вниз, тогда тут по AUDUSD один сценарий – падение к 0,9111.

 
 

AUDUSD

USDCHF

В понедельник евро, фунт и австралийский доллар укрепились против доллара. Швейцарский франк за счет его продаж в кроссах обновил против доллара минимум. Закрытие проходило на балансовой линии lb. После оглашения решения РБА курс AUDUSD снизился. Своим снижением пара задала положительный настрой к доллару США. Текущий курс USDCHF торгуется по 0.9461. Сделал на вторник один сценарий, хотя после заседания РБА и падения AUDUSD уже не уверенности, что отработаем его. Отталкиваясь от свечи с тенью на 0,9505 по-прежнему рассматриваю снижение USDCHF к 67-му градусу на 0,9429.

 
 

USDCHF

2013-07-02 09:03:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont