Здравствуйте, Гость

Евробыки в Азии проявили активность

дата публикации: 2013-06-28 08:55:00
индекс DXY

Опубликованные данные по США:

  • Количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю 346K (прогноз 346K, предыдущее значение 354K).
  • Индекс личных доходов в США за май +0.5% (прогноз +0.2%, предыдущее значение 0.0%).
  • Индекс личных расходов в США за май +0.3% (прогноз +0.4%, предыдущее значение -0.2%).

В четверг к росту доллара привел британец, который на европейской сессии ослабился по всему рынку после публикации отчета по экономическому росту в Великобритании. Индекс ВВП за первый квартал в годовом исчислении оказался хуже прогноза. Также неожиданно увеличился дефицит платежного баланса.

На американской сессии на фоне опубликованной статистики из США, индекс доллар покорил вершину на отметке 83,17. На этом уровне рост завершился, и значение индекса DXY откатилось на 90градусов. После падения до отметки 1.2998 курс евро/доллар вырос до уровня 1.3054. Поддержку курсу евро против доллара оказали заявления руководителей ФРС США Дадли и Локхарта, которые снизили вероятность быстрого снижения объемов программы по покупке облигаций. Президент ФРБ в Нью-Йорке Дадли и глава ФРБ Атланты Дэнис Локхарт дали понять рынку, что сокращение объема покупок зависит от экономических данных и от перспектив развития экономики, которые в настоящее время еще неясные.

В Азии после публикации данных по Японии, а также роста азиатских фондовых индексов, в парах с долларом началась фиксация прибыли от длинных позиций по доллару. Европа может поддержать образовавшийся импульс. Индекс Nikkei прибавляет в весе +3,25%. Новостей выходит не так много сегодня, так что попробую по основному сценарию сегодня рассмотреть коррекцию по доллару. Ослабление государственных облигаций США замедлилось. Американские фондовые индексы закрыли четверг в плюсе, что положительно сказывается на валютах против доллара.

 
 

индекс DXY

EURUSD

Единая валюта по итогам торгов в четверг смогла удержаться выше отметки 1,2984, и на заявлениях представителей ФРС США при восстановлении была пробита трендовая линия. Азиатский рост единой валюты замедлился на 67-ом градусе. При этом надо отметить, что месячные свечки по евро/доллару и фунт/доллару выглядят по медвежьи. А сегодня пятница - последний торговый день в июне. Что это значит? В последний день недели и месяца могут теоритически пройти вверх до 1,3160/80. Новостей выходит не так много, поэтому если европейские фондовые индексы с открытия пойдут вверх, а доходность на европейские облигации по проблемным странам будет снижаться, это поддержит EURUSD до американской сессии на текущем уровне. Я по основному сценарию на пятницу рассматриваю рост до 90-го градуса -1,3098, но делаю с запасом зону до 1,3156. Если рынок встает на альтернативный сценарий, значит надо на следующей неделе ожидать нового минимума. Ключевая поддержка находится на отметке 1,2950/55. При прохождении этого уровня, цели сдвинутся в район 1,21/1,20.

 
 

EURUSD

GBPUSD

Британский фунт в четверг на слабом отчете по ВВП Британии и положительной отчётности из США снизился до линии D3-1.5201. Цена отскочила на 45-й градус. По основному сценарию на пятницу я рассматриваю восстановление до уровня 1,5325 (90 гр). Ключевая поддержка находится на уровне 1,5115/20. Пробой этого уровня откроет цели в районе 1,4538 и начнет отработку недельный прогноз.

 
 

GBPUSD

AUDUSD

Как только в кроссах с AUD началась коррекция, курс AUDUSD снизился до 0,9262. До расчетной цели не дотянули. Утром падение ускорилось до 0,9214. Это коррекция, поскольку когда евро и фунт против доллара снижались, AUD против доллара укреплялся. По основному сценарию на пятницу рассматриваю рост к 0,93. По евро и фунту я тоже ожидаю рост, так что для меня это самый актуальный сценарий на пятницу.

 
 

AUDUSD

USDCHF

На американской сессии курс USDCHF обновил максимум и к закрытию дня вернулся обратно. В Азии на рынке наблюдается фиксация прибыли и к текущему времени пара снизилась до дневной и часовой линии lb. Через 0,9430 проходит трендовая линия. После 4 часовой коррекции ожидаю пробой линии и падение к 90-му градусу на 0,9390.

 
 

USDCHF

2013-06-28 08:55:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont