Здравствуйте, Гость

Покупатели евро и фунт удерживают позиции на вчерашних уровнях

дата публикации: 2013-05-16 15:28:00

Ситуация на валютном рынке накаляется. Курс AUDUSD провалился еще ниже и пробил на днях трендовую линию. Считаю, что именно AUD своим снижением держит медведей по доллару. Если посмотреть на младшие тайм-фреймы AUDUSD и XAUUSD, то можно сделать вывод, что AUD стал виновником падения цен на золото. Он стал падать раньше, чем золото. По AUDUSD могли сработать защитные стопы, поскольку новостей по Австралии не выходило.

Евро/доллар и фунт/доллар держатся на вчерашних уровнях. Быки пытаются переломить ситуацию, но не выходит. Курс евро/доллар на 15:12 мск торгуется по 1,2870, курс GBPUSD торгуется по 1,5220.

Сегодня день говоруна. На американской сессии ожидается выход американских отчетов и выступления представителей ФРС - Плоссера, Резенгрена, Фишера, Раскина и Уильямса. Как-то был день, когда тоже выступали представители ФРС США (5 человек). Сейчас не помню кто. Реакции на них не было. Видимо говорили о том, что рынок не интересует.

Что касается отчетов по США, то если выйдут слабые данные по рынку труда и низкая инфляция, это даст повод думать, что ФРС отложит сворачивание программы покупки облигаций. Если зафиксируется снижение заявок на пособие по безработице и рост инфляции, будет обратный эффект. Первый вариант на рост евро, второй на ослабление. Если данные совпадают с прогнозом, то стоит ожидать флэт или возможно фиксация прибыли по итогам дня.

2013-05-16 15:28:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont