Здравствуйте, Гость

Рынок находится в зоне турбулентности

дата публикации: 2013-04-17 15:48:00
индекс DXY

Утром я написал, что ключевым событием дня выступят минутки Банка Англии. По факту в протоколах ничего не изменилось, фунт постоял и шлепнулся на данных по безработице, которые выходили одновременно с минутками. И уверен, что фунт свалился находясь под давлением со стороны повышения кросс-курса EURGBP. Если бы кросс удержался, сильного падения удалось бы избежать. А так сработали защитные стопы по длинным позициям, которые открывались во вторник и фунт отметился на 90-ом градусе. Откат в 90 градусов это серьезно. Тут нужны серьезные драйверы, чтобы отбить дневные потери, а их нет. Есть вероятность, что фунт к закрытию европейской сессии откатится к lb, но это будет зависеть от динамики фондовых индексов. А так быки по доллару, если еще продавят вверх, то сработают стопы у быков по евро. В этом случае для индекса доллара свободна зона до 180 градуса.

 
 

индекс DXY

EURUSD

На минутки Банка Англии реакция была слабая и то не в ту сторону. Минутки соответствовали ожиданиям, но походу отреагировали на рост уровня безработицы в Британии, которая увеличилась на 0,1%. На фоне роста кросса евро/фунт курс евро/доллар вырос до 1,3199. По последним котировкам, фунт провалился до 90 градуса, евро/доллар сейчас торгуется ниже 45 градуса по 1,3135. Откат по евро находится в допустимых пределах. Единственный фактор, на котором евро можно вернуться, это рост фондовых индексов. И то, нужно быть готовым, что мишки накажут быков за вчерашнюю выходку. Тут достаточно пройти 1,3120 и начнут срабатывать стопы по длинным позициям, которые открывались вчера. Рынок не узнать, откаты резкие, поэтому прибыль надо брать своевременно. Если пошло не так как ожидали, спрыгивайте с поезда и не ждите, что все изменится и пойдет по вашему сценарию. Так нервы будут спокойнее.

 
 

EURUSD

GBPUSD

Рынок находится в зоне турбулентности. В это время исполняются самые разнообразные модели. Утром я написал, что ключевым событием дня выступят минутки Банка Англии. По факту в протоколах ничего не изменилось, фунт постоял и шлепнулся на данных по безработице, которые выходили одновременно с минутками. И уверен, что фунт свалился находясь под давлением со стороны повышения кросс-курса EURGBP. Если бы кросс удержался, сильного падения удалось бы избежать. А так сработали защитные стопы по длинным позициям, которые открывались во вторник и фунт отметился на 90-ом градусе. Откат в 90 градусов это серьезно. Тут нужны серьезные драйверы, чтобы отбить дневные потери, а их нет. Есть вероятность, что фунт к закрытию европейской сессии откатится к lb, но это будет зависеть от динамики фондовых индексов.

Протокол заседания Банка Англии от 3-4 апреля показал, что МРС проголосовал единогласно за то, чтобы оставить ставку без изменений на 0,5%.Что же касается программы покупки активов в £375 млрд., 6 представителей проголосвали за ее сохранение, а трое против. Глава Мервин Кинг, Дейвид Майлз и Пол Фишер голосовали за увеличение программы на £25 млрд. Ставка безработицы увеличилась на 0,1% до 7,9%.

Фунт торгуется по 1,5253. Сейчас смотрю, и евро начинает сдавать позиции. Учитывая, что рынок лихорадит, то не удивлюсь падению евро до 1,3050 и фунта до 1,5192. Считаю, что увидели на позиции 400-500 пунктов (5 знаков) прибыли, забирайте. Потом опять вход ищите. А то резкие развороты либо съедают прибыль, либо срабатывает б/у. Это так бесит.

 
 

GBPUSD

AUDUSD

AUDUSD торгуется в красной зоне. В данный момент AUD выкупают в кроссах AUDCAD и GBPAUD. Эти покупки оказывают временную поддержку AUD. Учитывая, что фунт снизился, и сейчас снижается евро, то по AUD буду рассматривать снижение к 1,03150.

 
 

AUDUSD

USDCHF

Минутки Банка Англии не смогли оказать поддержки фунту. Трейдеры разочаровались и пошли наказывать продавцов доллара за вчерашние продажи. К текущему времени курс USDCHF достиг 45 градуса. Если и пойдет вниз, то при росте фондовых индексов. Но учитывая, как валюты ходят последние две недели, то мне кажется, пойдут отрабатывать 67-й градус.

 
 

USDCHF

2013-04-17 15:48:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont