Здравствуйте, Гость

На рынке между основными парами наблюдается разнонаправленная динамика

дата публикации: 2013-04-08 16:28:00
индекс DXY

Индекс доллара откатился до линии lb. Можно говорить о том, что индекс DXY в данный момент сбалансирован, что нельзя сказать о парах EURUSD и GBPUSD. Они еще не вернулись к балансовой линии lb. Индекс доверия европейских инвесторов Sentix в апреле с -10.6 снизился до -17.3 (прогноз -13.1). Однако это не мешает евро на европейской сессии торговаться с повышением. Утром я уже писал, что значимых новостей на сегодня не запланировано, поэтому рассчитываю увидеть продолжение коррекции до закрытия европейской сессии.

 
 

индекс DXY

EURUSD

Опубликованные данные по Европе:

  • Индекс промышленного производства в Германии за февраль составил +0.5% м/м, -1.8% г/г (прогноз +0.3% м/м, -1.1% за год, предыдущее значение -0.6% м/м, -2.6% г/г).

С открытия европейской сессии курс евро/доллар снижался до отметки 1,2968. Часовая свеча закрылась выше 45 градуса. При поддержке кросс-курса EURGBP пара отбилась от 1,2968 и сейчас торгуется по 1,3015. Индекс доверия европейских инвесторов Sentix в апреле с -10.6 снизился до -17.3 (прогноз -13.1). Слабый индекс не оказал никакого негативного влияния на единую валюту. Как-будто новости не выходили.

Только что вышел отчет по промышленному производству в Германии. Данные оказались лучше прогнозного и предыдущего значения. Единая валюта отреагировала ростом на новости. EURCHF и EURGBP помогают приблизиться к пятничному максимуму. Для меня понедельник не торговый день, но руки чешутся продать от 1,3037/40. Пока отрабатывается альтернативный сценарий, который я убрал с графика. Возможно, еще растут под аукционы Германии и Франции.

 
 

EURUSD

GBPUSD

Сложилось так, что сегодня в кроссе EURGBP обратили внимание на евро. Курс GBPUSD снизился до 1,5293. После выхода положительных данных по промышленному производству в Германии усилился рост EURUSD и за евро потянулся фунт. До текущего момента цена двигалась по основному сценарию. Я его не изменяю. 45-й градус выступил поддержкой. Текущий курс составляет 1,5314. Новостей значимых нет, так что корректироваться до вторника идеальный сценарий. Если кто-то рассчитывает на то, что фунт дивернет, то может разочароваться. День гнилой для движений, тем более без новостей. В кроссах фунт шортят, кросс фунт/йена встал. Чтобы строить планы по покупкам, надо учитывать поддержку со стороны кроссов. А она в данный момент очень слабая. Евро торгуется у 225 градуса. Если единая валюта не сможет продвинуться к 1,3050 и выше, это может спровоцировать быков на выход из длинных позиций и фиксинг от роста на прошлой неделе.

 
 

GBPUSD

AUDUSD

Когда я делал график для обзора, курс AUDUSD торговался по 1,03840. В данный момент уровни все пробиты и AUD достиг отметки 1,04232. Это получается уровень по 67 градусу. У меня на графике его нет. В кроссах началась коррекция и AUD вырос. Новостей нет на вечер, так что не думаю, что рост продолжится. Закрытие у линии lb, это идеальный вариант.

 
 

AUDUSD

USDCHF Без комментариев.
 
 

USDCHF

2013-04-08 16:28:00
Владислав Антонов

E-mail: a_vlad@viac.ru

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont