Здравствуйте, Гость

Фьючерсы на соевые бобы. Спред:ZSN13-ZSX13

дата публикации: 2012-11-19 14:01:00

Сегодня я хочу вновь вернуться к фьючерсам на соевые бобы.  Положительные данные о давке бобов на прошлой неделе, наряду с закупкой Китаем 4.4 млн. бушелей, способны привести к формированию «бычьих» спредов.

Прогнозы погоды в Южной Америке остаются без изменений, оставляя данный фактор на заднем плане.

Поддержку ближним контрактам прямо сейчас оказывает низкий речной уровень  Миссисипи. Низкий уровень воды в реках вызывает задержку поставок к конечным пользователям, Процессоры не могут получить продукт, в котором нуждаются, а экспортеры не в состоянии поставить необходимое кол-во зерна к берегам залива.

К тому же, у нас есть сезонные тенденции, которые так же предвещают формирование «бычьих» спредов, по крайней мере, до середины декабря, а то и до конца года.

 

В первой половине ноября спред двигался против многолетних сезонных тенденций. Однако природа рынка такова, что, так или иначе, но спреды возвращаются в привычные рамки. На текущий момент, ситуация складывается в пользу сезонности.

Поддержку формированию «бычьих» спредов оказывает наличие трехлетней корреляции, сохранение которой может привести к долгосрочному тренду. Об этом говорить пока рано, но до середины декабря мы можем получить довольно приличное движение.

Технический анализ. Торговые стратегии.

2012-11-19 14:01:00
Александр Борисович Борц

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont