Здравствуйте, Гость

Обзор рынка природного газа

дата публикации: 2010-08-12 12:54:00

Фьючерсы на природный газ все-таки упали на текущей неделе, продолжая ориентироваться на высокий уровень поставок и отсутствие штормовой угрозы в Мексиканском Заливе. С конца прошлого месяца текущие фьючерсы потеряли около 12%, опустившись в среду и в четверг к 10-недельным минимумам.

Тем временем, сентябрьские контракты на природный газ вчера закончили день ростом на 27 центов, или 0.6%, поднявшись к $4.324/MMBtu.

Продажи, видимо, истощились, и рынок, в конце концов, должен обратить внимание на низкий уровень инъекций в подземные терминалы.  Напомню, что в течение многих недель еженедельное увеличение запасов остается ниже средних уровней, что должно посеять сомнение в адекватности запасов к началу отопительного сезона.

Сегодня рынок вновь ожидает выпуска статданных EIA за неделю, закончившуюся 6 августа. Аналитики прогнозируют увеличение запасов в среднем на 34 Bcf, что, примерно, в два раза меньше, чем в прошлом году за аналогичную неделю.

Дополнительным поддерживающим фактором может стать некоторая штормовая активность в Мексиканском Заливе и в Атлантическом океане. Несмотря на то, что штормовые системы, как ожидается, не несут угрозы нефтегазовой инфраструктуре США, они могут оказать общее психологическое воздействие на рынок.

Напомню, что мы сейчас находимся в пиковом периоде штормовой активности август-сентябрь. Национальная служба погоды предсказывает активность текущего сезона ураганов выше средних уровней.

Тем временем, 11-15-дневные прогнозы погоды указывают на возврат горячей погоды в центральных США, что так же окажет поддержку ценам еще до наступления периода увеличения спроса.

 

 

С технической точки зрения, октябрьские контракты упали к четырехмесячным минимумам в районе $4.264/MMBtu, что дает все основания рассмотреть покупки с текущих уровней.

Я не призываю открывать долгосрочные позиции. Более того, к началу сентября вполне можно ожидать достижения газом уровня 4.0/MMBtu или даже ниже. Однако в ближайшие 7 дней цена может подняться в район $4.550 или $4.750.

 

Торговые стратегии (NGV0/QGV0)

Выставляем ордер Buy Limit $4.270. Стоп  - $4.100. Цель  - $4.600.

2010-08-12 12:54:00
Александр Борисович Борц

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont