Здравствуйте, Гость

Спецификации фьючерсного и опционного контрактов на газойль на ICE (IPE)

дата публикации: 2005-09-15 13:44:00

Спецификации фьючерсного и опционного контрактов на газойль на Международной нефтяной бирже
Единица контракта
Фьючерс: 100 метр. т.
Опцион: один фьючерсный контракт на газойль.
Часы торговли
Фьючерсы: электронная торговля ведется с 8.00 до 9.00, торгов­ля методом открытого выкрика— с 9.15 до 17.27 по лондонско­му времени.
Опционы: с 9.15-17.25 по лондонскому времени.
Месяцы поставки
Фьючерсы: 12 месяцев подряд, далее поквартально до 18 месяцев.
Опционы: первые шесть котирующихся месяцев фьючерсного контракта на газойль, новая позиция вводится после истечения первой опционной позиции.
Котировка цен
Фьючерсы и опционы: в долларах и центах за тонну (на базисе IDP стран Европейского союза).
Минимальное изменение цены
Фьючерсы: 0,25дол./т, т.е. 25,00дол. за контракт.             
Опционы: 0,05 дол./т, т.е. 5,00дол. за контракт.               
Максимальное дневное изменение цены
Фьючерсы и опционы: лимиты не установлены.
Последний день торговли
Фьючерсы: торговля завершается в 12.00 за два рабочих дня до 14-го календарного дня месяца поставки. Этот день является так­же нотисным днем.
Опционы: торговля завершается в пятый рабочий день до окон­чания торговли соответствующим фьючерсным контрактом.
Исполнение и автоматическое исполнение опционов
Опционы на газойль могут быть исполнены посредством откры­тия фьючерсной позиции на газойль. Опционы IPE являются оп­ционами американского образца, позволяющими покупателю исполнить опцион на покупку или продажу до 17.00 в любой рабочий день (кроме дня истечения) в течение срока действия контракта посредством подачи нотиса в Лондонскую клиринго­вую палату.
В день истечения опциона покупатель имеет 1 час по оконча­нии торговли для реализации своего опциона, после чего Лон­донская клиринговая палата автоматически реализует все опци­оны «при деньгах», если не получает других инструкций.
Поставка и период поставки
Поставка одной и более партий по 100 метр, т газойля (118,35 куб. м на партию эквивалентны 100 т газойля при плот­ности 0,845 кг/л в вакууме при температуре 15°С). Поставка мо­жет быть осуществлена на баржах или каботажных судах или по­средством перекачки (закачки) из хранилищ и перерабатывающих предприятий, находящихся в районе Амстердам—Роттердам—Антверпен (включая Виссинген и Гент) в период с 16-го числа до последнего календарного дня месяца поставки.
Газойль должен быть поставлен наливом, свободным от лю­бых требований и в соответствии с условиями качества, уста­новленными IPE.
Альтернативная процедура поставки (ADP)
Контракт разрешает покупателям и продавцам, установленным расчетной палатой, по взаимному соглашению поставлять га­зойль другого качества, или другим способом, или в другое мес­то либо на других условиях, чем установленные в контракте. В случае ADP Лондонская клиринговая палата не имеет обяза­тельств перед покупателем и продавцом.
Обмен фьючерсных контрактов на наличный товар (EFP) и обмен на свопы
Эти операции могут осуществляться в любое время, включая 1 час после окончания торговли контрактом месяца поставки, по которому производится обмен.
Регулирование
Контракт регулируется английским правом и включает пункты об обстоятельствах непреодолимой силы, эмбарго и торговых ограничениях.

2005-09-15 13:44:00
Александр Борисович Борц

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont