Здравствуйте, Гость

Спецификация фьючерсного контракта на печное топливо № 2 на NYMEX

дата публикации: 2005-09-15 14:23:00

Спецификация фьючерсного контракта на печное топливо № 2 на Нью-Йоркской товарной бирже
Единица контракта
Фьючерс: 42 тыс. галл. США (1000 бар.).
Опцион: один фьючерсный контракт на печное топливо.
Часы торговли
Фьючерсы и опционы: 9.50—15.10 методом открытого выкрика. После сессии торговля ведется посредством электронной систе­мы NYMEX ACCESSSM, работа которой начинается в 16.00 с понедельника по четверг и завершается в 9.00 с понедельника по пятницу. В воскресенье электронная сессия начинается в 19.00 (все расписание дано по нью-йоркскому времени).
Месяцы поставки
Фьючерсы: 18 месяцев подряд, начиная со следующего месяца за текущим календарным. Опционы: 12 месяцев подряд.
Котировка цен
Фьючерсы и опционы: в долларах и центах за галлон.
Минимальное изменение цены
Фьючерсы и опционы; 0,0001 дол./гал. (0,01 цент./тал.), т.е. 4,20 дол. за контракт.
Максимальное дневное изменение цены
Фьючерсы: первоначальное максимальное изменение цены со­ставляет 0,20 дол./гал. лля первых двух контрактных месяцев и 0,04 дол./гал. для последующих месяцев. При достижении изме­нения на 0,20 дол./гал. по любому из двух первых контрактных месяцев торговля останавливается на 1 час, после чего возоб­новляется с дополнительным лимитом в 0,20 дол./гал. для пер­вых двух контрактных месяцев; лимит последующих месяцев рас­ширяется до 0,20 дол./гал. Если цены следующих за первыми двумя месяцев доходят до лимита в 0,04 дол./гал., то на следу­ющий день торговли лимит для этих месяцев устанавливается на уровне 0,06 дол./гал. Не существует лимитов цен в течение по­следних 30 мин торговли контрактом текущего месяца в послед­ний торговый день. Опционы: ценовых лимитов нет.
Последний день торговли
Фьючерсы: торговля завершается с закрытием биржи в послед­ний рабочий день месяца, предшествующего месяцу поставки. Опционы: торговля завершается за три рабочих дня перед послед­ним днем торговли соответствующим фьючерсным контрактом.
Исполнение опционов
Через клиринговую фирму в расчетную палату не позднее 17.30 или не позже, чем через 45 мин после определения расчетной цены соответствующего фьючерсного контракта (в зависимости от того, что позднее), в любой день, включая день истечения опциона.
Поставка
Поставка осуществляется с наливного терминала продавца в порте Нью-Йорк на условиях ФОБ, с уплатой всех таможенных пош­лин, сборов, налогов и прочих издержек. Требования к наливно­му оборудованию продавца: возможность поставки на баржи. По­купатель имеет право потребовать поставку автомобильным транспортом, если он есть на предприятии продавца, и оплатить дополнительные расходы. Поставка может быть также произве­дена по нефтепроводу, танкером, оформлением записей в бух­галтерских книгах либо посредством перекачки внутри предпри­ятия или от одного предприятия к другому. Поставка должна осуществляться с соблюдением местных и федеральных законов в области лицензирования и налогообложения.
Период поставки
Поставки могут начинаться только на следующий день после пятого рабочего дня месяца поставки и завершаться до наступ­ления последнего рабочего дня месяца поставки.
Альтернативная процедура поставки (ADP)
ADP разрешается продавцам и покупателям, определенным бир­жей после завершения торговли контрактом текущего месяца. Если покупатель и продавец договорятся о поставке на усло­виях, отличающихся от предписанных в спецификации контрак­та, они могут осуществить такую поставку после представления нотиса о своих намерениях на биржу.
Обмен фьючерсных контрактов на наличный товар (EFP)
Покупатель и продавец могут обменять фьючерсную позицию на эквивалентное количество наличного товара посредством пред­ставления нотиса на биржу. EFP может использоваться как для открытия, так и для закрытия фьючерсной позиции.
Плотность
30 градусов по шкале АНИ (минимум)
Температура вспышки
130 град. по F (72.2 град. по С) (минимум)
Вязкость
Кинематическая: от 2.0 (минимум) до 3.6 (максимум) сантистокса при 100 град. F (55.6 град. С)
Вода и осадки
0.05% (максимум)
Температура застывания
0 град. F (максимум) для контрактных месяцев с сентября по март; 10 град. F (5.56 град. С) (максимум) для контрактных месяцев с апреля по август.
Дистилляция
Точка 10% - 480 град. F (266.7 град. С); точка 90%-640 град. F (355.6 град. С); конечная точка – 690 град. F (383.3 град. С)(максимум).
Сера
0.21% (максимум)

 

Проверка качества
Покупатель может потребовать проведения проверки показате­лей сорта,  количества или качества товара по всем поставкам и проверки количества по поставкам на баржах, танкерах или при перекачке от одного предприятия к другому. Если покупатель не требует проведения проверки количества, такую проверку мо­жет потребовать продавец. Издержки по проверке количества де­лятся между покупателем и продавцом в равной пропорции. Если товар отвечает показателям сорта и качества, стоимость провер­ки качества делится между покупателем и продавцом в равной пропорции. Если товар не прошел проверку, издержки ложатся на продавца.

 

2005-09-15 14:23:00
Александр Борисович Борц

© 1998-2010 ГК "АЛЬПАРИ"   © 2003-2010 Viac.ru
info@viac.ru
webmaster@viac.ru
the developer
СтартоваяСервисыФорумНовости сайтаАнонсы сайтаПоискКарта сайтаПартнеры

Powered by Dynacont